O Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) afirmou em relatório que a colheita de café no Brasil tem avançado por conta do tempo seco, mas que segue em atraso quando comparada ao ano passado, por conta de fatores como produção maior, problemas climáticos anteriores e protestos dos caminhoneiros.

Em relatório, o Cepea destacou que as atividades envolvendo o café arábica, por exemplo, alcançavam 35% do total na Zona da Mata, ante 55% em 2017. No caso do robusta, 65% da produção já foi colhida no país, ao passo que um ano atrás os trabalhos estavam praticamente encerrados.

“Se por um lado as atividades de campo na safra 2018/19 estão mais tardias, por outro a qualidade tem sido superior à temporada 2017/18. Além da menor incidência de broca, os grãos têm apresentado boa peneira e bebida”, ponderou o Cepea no relatório.

Para as próximas duas semanas, a expectativa é de que o tempo seco perdure nas principais áreas produtoras de café do Brasil.

As informações são do site Exame/Abril.