Ingredientes:

– 500 gr de chocolate meio amargo de cobertura
– 200 gr de Creme de leite
– 1 xícara de café expresso
– 250 gr de Leite condensado
– 1 cálice de licor Mandarino
– Grãos de café para enfeitar
– 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:

Divida o chocolate pela metade em duas vasilhas de vidro. Na primeira vasilha, coloque o creme de leite e leve para o microondas por aproximadamente 50 segundos para derreter. Retire e mexa bem. Se ainda não estiver totalmente derretido, coloque mais alguns segundos.

Adicione o licor e mexa bem para que ele fique bem incorporado ao chocolate. Coloque a mistura na forma forrada com papel e leve para geladeira. Enquanto isso, adicione o leite condensado na outra vasilha com o restante do chocolate e faça o mesmo procedimento do microondas.

Acrescente o expresso, a baunilha e misture muito bem. Deixe esfriar um pouco e leve à geladeira. Quando a mistura que está na geladeira estiver quase sólida (depois de 10 ou 15 minutos), despeje essa outra mistura de chocolate e deixe por mais duas horas.Depois, corte em quadradinhos e enfeite com grãos de café.

Dica: os tempos de microondas variam, por isso, comece com 30 segundos e retire a mistura. Mexa bem e depois coloque mais 20 até ele estar totalmente derretido.