Originalmente preparado com maçãs, esse doce também pode surpreender com o recheio de banana, fruta que se incorpora ao clima tropical brasileiro e agrada ao paladar dos mais exigentes. E, para deixar o doce ainda mais saboroso, conta com o cappuccino como um dos ingredientes.



STRUDEL DE BANANA E CAPPUCCINO

Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de cappuccino
6 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Recheio

3 colheres (sopa) de creme de leite pasteurizado
1 colher (sopa) de cappuccino
3 bananas-nanicas médias sem casca e em rodelas
4 colheres (sopa) de uvas-passas sem sementes
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 gema média batida
3 colheres (sopa) de açúcar gelado
tomilho (para decorar)


Modo de fazer

Massa: peneire as duas farinhas de trigo, o sal, o açúcar e o cappuccino em uma superfície lisa. Faça uma cavidade, junte 5 colheres (sopa) de manteiga e 4 colheres (sopa) de água. Misture com as pontas dos dedos até a massa ficar homogênea. Depois sove a massa até ficar lisa e embrulhe com filme plástico. Deixe na geladeira por 20 minutos.

Desembrulhe a massa e abra com as mãos o máximo que puder. Depois abra com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar bem fina e transparente.

Recheio: espalhe sobre a massa o creme de leite misturado com o cappuccino, as rodelas de banana e as uva-passa. Polvilhe a canela e o açúcar mascavo.
Enrole cuidadosamente a massa, feche as pontas e arrume em uma assadeira grande untada com a manteiga restante. Pincele a gema sobre a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 35 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno.

Deixe o strudel esfriar e polvilhe 3 colheres (sopa) de açúcar gelado. Sirva em pedaços decorados com tomilho.

Rendimento: 14 fatias
Tempo de preparo: 30 minutos (mais 20 minutos para a massa descansar mais 35 minutos de forno)
Calorias: 210 kcalorias
Proteínas: 3 g
Carboidratos: 35,5 g
Gorduras totais: 6 g
Fibras: 3 g