Café é sempre bom nas receitas como ingrediente principal ou mesmo coadjuvante. Experimente fazer este bolo. É muito fácil e acompanha bem o próprio café ou chá.

RECEITA DE BOLO DE ARROZ COM CAFÉ FILTRADO

Tempo de preparo: 50 minutos (mais 12h de molho)
Rendimento: 6 a 8 porções

INGREDIENTES

1 copo de arroz

2 cápsulas de café

½ copo de óleo

2 ovos

¾ de um copo com açúcar

½ copo de leite

50 g de queijo ralado

50 g de coco ralado

1 colher (sopa) de fermento químico


MODO DE PREPARO

Deixe o arroz de molho por no mínimo 12h no café filtrado.


Em um liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos e o açúcar. Acrescente o arroz e bata até ficar totalmente dissolvido.


Acrescente queijo, coco e fermento. Bata mais um pouco só para misturar os ingredientes. Coloque em forma com furo no meio e asse em forno pré-aquecido (180ªC) por aproximadamente 40 minutos.