Se quiser, substitua o parmesão por outros queijos menos calóricos, como o branco ou o cottage. Experimente.
Receita de assado de abobrinha com café
40 minutos
6 porções
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 cápsula de Café
- 1 cebola pequena cortada em rodelas
- 1 abobrinha cortada em fita
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 retângulo de queijo coalho picadinho
- 1 colher (sopa) de amêndoas em lâminas (ou castanha do Pará picada)
- 1 colher (sopa) de azeite
- Folhas de manjericão fresco
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
1
Numa frigideira com azeite, refogue a abobrinha e a cebola. Coloque a metade numa forma refratária, salgue e reserve.
2
Bata os ovos com o café, adicione a farinha de trigo, o manjericão, o queijo parmesão e misture bem.
3
Volte à forma com as abobrinhas e coloque uma camada de amêndoa ou castanha do Pará. Distribua um pouco do queijo coalho.
4
Coloque o fermento na mistura dos ovos e cubra a abobrinha com a metade da porção dos ovos batidos.
5
Faça mais uma camada de abobrinha, cubra com o restante dos ovos e o queijo coalho e leve ao forno a 180 graus por 30 minutos. Sirva quente.