A receita original desta delicia escandinava é feita com batatas inglesas, manteiga e farinha de rosca, e é servida com costeletas de vitela.
Foi criada em 1953 no restaurante Hasselbacken, situado em Estocolmo (Suécia) por um dos chefs trainees que por lá passou.
RECEITA DE BATATA DOCE HASSELBACK COM CAFÉ
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 1 porção
INGREDIENTES
1 batata doce grande
1 colher (sopa) de Café
50 ml de azeite
2 dentes de alho espremidos
Alecrim e sal a gosto
Ricota defumada ralada (opcional)
MODO DE PREPARO
Misture bem o azeite, o alecrim, o alho, o sal e o café moído. Reserve.
Corte a batata em fatias, mas não até o final, para que não se soltem.
Cubra com a mistura de azeite e leve ao forno (180ºC) coberta com papel alumínio por aproximadamente 35 minutos. Retire o papel, veja se a batata está assada e deixe gratinar por 5 minutos com a ricota temperada. Sirva com peixes ou carnes.