A receita original desta delicia escandinava é feita com batatas inglesas, manteiga e farinha de rosca, e é servida com costeletas de vitela.

Foi criada em 1953 no restaurante Hasselbacken, situado em Estocolmo (Suécia) por um dos chefs trainees que por lá passou.

RECEITA DE BATATA DOCE HASSELBACK COM CAFÉ

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 1 porção

INGREDIENTES

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1 batata doce grande

1 colher (sopa) de Café

50 ml de azeite

2 dentes de alho espremidos

Alecrim e sal a gosto

Ricota defumada ralada (opcional)


MODO DE PREPARO

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Misture bem o azeite, o alecrim, o alho, o sal e o café moído. Reserve.


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Corte a batata em fatias, mas não até o final, para que não se soltem.


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Cubra com a mistura de azeite e leve ao forno (180ºC) coberta com papel alumínio por aproximadamente 35 minutos. Retire o papel, veja se a batata está assada e deixe gratinar por 5 minutos com a ricota temperada. Sirva com peixes ou carnes.