Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2/3 de xícara de açúcar
  • 2/3 de xícara de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • ½ colher de sal de café
  • ½ xícara de creme de leite
  • 1 colher de chá de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara de açucar mascavo
  • 1 ½ xícara de água
  • 1 colher de sopa rasa de chocolate em pó para untar a forma
  • 230 gramas de Cappuccino
  • Sorvete (creme, chocolate ou flocos)

Modo de Preparo

1

Pré-aqueça o forno a 200 graus. Misture os ingredientes secos (farinha, açúcar, chocolate, fermento e sal).

2

Acrescente o leite, óleo e o extrato de baunilha e mexa até ficar uma massa lisa.

3

Coloque o chocolate picado.

4

Unte a forma com açúcar mascavo e um pouco de chocolate em pó. Misture o Cappuccino na água e acrescente na massa, sem mexer muito. Coloque na forma e ponha no forno pre aquecido por 40 minutos.

Sirva quente com uma colher de sorvete.eceit