Café é sempre bom nas receitas como ingrediente principal ou mesmo coadjuvante. Experimente fazer este bolo. É muito fácil e acompanha bem o próprio café ou chá.
RECEITA DE BOLO DE ARROZ COM CAFÉ FILTRADO
Tempo de preparo: 50 minutos (mais 12h de molho)
Rendimento: 6 a 8 porções
INGREDIENTES
1 copo de arroz
½ copo de óleo
2 ovos
¾ de um copo com açúcar
½ copo de leite
50 g de queijo ralado
50 g de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento químico
MODO DE PREPARO
Deixe o arroz de molho por no mínimo 12h no café filtrado.
Em um liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos e o açúcar. Acrescente o arroz e bata até ficar totalmente dissolvido.
Acrescente queijo, coco e fermento. Bata mais um pouco só para misturar os ingredientes. Coloque em forma com furo no meio e asse em forno pré-aquecido (180ªC) por aproximadamente 40 minutos.