Se você tem um forninho portátil, calcule o tempo de o recheio derreter antes de colocar o queijo por cima. Como cada forno tem seu tempo, fique de olho: é coisa rápida, de 5 a 6 minutos.

Você pode variar recheio, usando mussarela de búfala e peito de peru. O bacana é que o café dá um tempero inesperado ao molho de tomate.

Canoinha de férias com café

15 minutos
4 porções

Ingredientes

canoinha-cafe-ingredientes
  • 2 mini baguetes (ou pães de sua preferência)
  • 1 colher (chá) de Café
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 3 colheres (sopa) de mussarela e presunto cortados em cubos
  • Tomilho ou orégano quanto baste
  • 1 colher (sopa) de mussarela ralada para colocar por cima dos pães

Modo de Preparo

canoinha-cafe-preparo1
1

Retire o miolo dos pães e distribua o molho de tomate. Salpique o café por cima.

canoinha-cafe-preparo2
2

Coloque os cubos de mussarela e presunto, salpique o tomilho (ou orégano), coloque a tampa e leve ao forno.

canoinha-cafe-preparo3
3

Quando esquentar um pouco, coloque a mussarela ralada e deixe o tempo suficiente para ela derreter.