RECEITA DE CUPCAKE DE CHOCOLATE

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 12 cupcakes

INGREDIENTES

cupcake-cafe-ingredientes

Para a massa:

1 copo de farinha

1 cápsula de chocolate

1 colher (sopa) de café solúvel

½ copo de açúcar granulado

1 copo de cacau em pó

1 colher (chá) de fermento químico

½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

½ copo de leite

¼ copo de óleo vegetal

1 ovo

½ colher (sopa) de baunilha

½ colher (chá) de sal

Para a cobertura:

50 g de manteiga

50 g de margarina

2 xícaras de açúcar de confeiteiro

1 pitada de sal

1 colher (chá) de extrato de baunilha

4 colheres (sopa) de creme de leite

1 colher (café) de corante culinário


MODO DE PREPARO

cupcake-cafe-preparo1

Comece pela massa: Pré-aqueça o forno a 180ºC. Prepare as forminhas de cupcake. Em uma batedeira, adicione farinha, açúcar, café solúvel, cacau, fermento, bicarbonato e sal. Misture bem com uma espátula de silicone antes de ligar a batedeira.


cupcake-cafe-preparo2

Em seguida, acrescente ovo, óleo, leite, baunilha e o chocolate quente. Ligue a batedeira e bata em velocidade baixa até os ingredientes se misturarem bem. Aumente a velocidade por 1 minuto para aerar. Coloque a massa nas forminhas até ¾ da altura. Leve ao forno por 12 a 15 minutos.


cupcake-cafe-preparo3

Enquanto isso, prepare a cobertura: Coloque o açúcar de confeiteiro na batedeira. Adicione manteiga, margarina e sal. Bata bem até que os ingredientes estejam bem misturados. Adicione a baunilha e o creme de leite. Bata até formar um a cobertura consistente. Coloque o corante.


cupcake-cafe-preparo4

Com uma espátula, espalhe a cobertura por cima dos cupcakes. Depois, com auxílio de um saco de confeitar, faça o enfeite final.