RECEITA DE CUPCAKE DE CHOCOLATE
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 cupcakes
INGREDIENTES
Para a massa:
1 copo de farinha
1 colher (sopa) de café solúvel
½ copo de açúcar granulado
1 copo de cacau em pó
1 colher (chá) de fermento químico
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ copo de leite
¼ copo de óleo vegetal
1 ovo
½ colher (sopa) de baunilha
½ colher (chá) de sal
Para a cobertura:
50 g de manteiga
50 g de margarina
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
1 pitada de sal
1 colher (chá) de extrato de baunilha
4 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (café) de corante culinário
MODO DE PREPARO
Comece pela massa: Pré-aqueça o forno a 180ºC. Prepare as forminhas de cupcake. Em uma batedeira, adicione farinha, açúcar, café solúvel, cacau, fermento, bicarbonato e sal. Misture bem com uma espátula de silicone antes de ligar a batedeira.
Em seguida, acrescente ovo, óleo, leite, baunilha e o chocolate quente. Ligue a batedeira e bata em velocidade baixa até os ingredientes se misturarem bem. Aumente a velocidade por 1 minuto para aerar. Coloque a massa nas forminhas até ¾ da altura. Leve ao forno por 12 a 15 minutos.
Enquanto isso, prepare a cobertura: Coloque o açúcar de confeiteiro na batedeira. Adicione manteiga, margarina e sal. Bata bem até que os ingredientes estejam bem misturados. Adicione a baunilha e o creme de leite. Bata até formar um a cobertura consistente. Coloque o corante.
Com uma espátula, espalhe a cobertura por cima dos cupcakes. Depois, com auxílio de um saco de confeitar, faça o enfeite final.