A Feira Nacional de Irrigação em Cafeicultura (Fenicafé) acontecerá de 19 a 21 de março, em Araguari (MG). Neste ano, o tema é “Conecte-se ao futuro da cafeicultura”, apresentando a melhora na qualidade da cafeicultura irrigada através da tecnologia.

A feira terá cinco workshops que abordarão os temas Mercado; Cafeicultura digital e uso racional da água; Fertirrigação do cafeeiro; Manejo fitossanitário, maximizando a produtividade: Controle de doenças e nematoides; Manejo físico, químico e biológico do solo ambos com foco na cafeicultura do futuro. Confira a programação:

Terça-Feira 19/03 (Dia 1)

09h às 10h30 - Inscrições, entrega dos materiais
10h30 às 12h30 - Solenidade de abertura
12h30h às 14h – Almoço

Workshop – Mercado

14h às 14h45 - Café do Brasil no mundo - Palestrante: Edgard Bressani – Capricórnio Coffees
14h45 às 15h30 - Debate: Mercado e Exportação de Café - Debatedores: Edgard Bressani; Painel com: Eisa, Cooxupé, BSCA, Cecafé, Expocaccer; Mediador- Francisco Sérgio de Assis
15h30 às 16h15 - Parceria, estratégias para cafeicultura, demanda e necessidade do produtor. Palestrante: Breno Mesquita - Vice presidente da FAEMG
17h às 17h45 - Fale melhor e venda mais: como encantar os clientes usando o poder da comunicação - Fernando Cunha – Comunicador e palestrante

Quarta-feira 20/03 (Dia 2)

08h às 09h - Visita aos stands
09h às 09h30 - Abertura do XXI Simpósio Brasileiro de Pesquisa em Cafeicultura Irrigada – Palestrante - Prof. Dr. André Luís Teixeira Fernandes, Uniube, Pró Reitor de Pesquisa, Pós Graduação e Extensão - UNIUBE e Presidente da Associação Brasileira de Engenharia Agrícola – SBEA; Dr. Helvécio Matana Saturnino – Presidente da Associação Brasileira de Irrigação e Drenagem (ABID); Cláudio Morales Garcia – Presidente da Associação dos Cafeicultores de Araguari (ACA); Dr. Antonio Fernando Guerra – Gerente Geral da Embrapa Café.

Workshop- Cafeicultura digital e uso racional da água

09h30 às 11h - Agricultura Digital: Uma visão empresarial -Palestrante: Mariana Vasconcelos e Bruno Toniello
11h às 11h45 - Agricultura Irrigada: desafios e oportunidades para o desenvolvimento sustentável - Palestrante: Dr. Lineu Neiva Rodrigues – Embrapa Cerrados
11h45 às 12h30 - Manejo da irrigação: inovação e ajustes do manejo - Palestrante: Prof. Dr. Fernando Braz Tangerino Hernandez – UNESP/Ilha Solteira (SP)
12h30 às 14h – Almoço

Workshop - Fertirrigação do cafeeiro

14h às 14h45 - Fertirrigação: interação solo/planta, dinâmica e ferramentas de acompanhamento. Palestrante: Eng.º Agr. Agrônomo Wilson Goto, Yara Internacional
14h45 às 15h30 -  Da teoria a prática da fertirrigação do cafeeiro. Palestrante: Eng.º Agr. Adolfo Moura, Consultor.
15h30 às 16h15 - Coffee Break
16h15 às 17h - Manejo da fertirrigação do cafeeiro. - Palestrante: Eng.º Agr. M.Sc. Luiz Dimenstein - Pesquisador do Vulcani Center, Israel.
17h às 17h45 - Considerações: Eng.º Agr. Wilson Goto, Adolfo Moura, Luiz Dimeinstein Mediador- Eng.º Agr. Flávio Bambini, consultor e produtor rural.

Quinta-feira 21/03 (Dia 3)

Workshop- Manejo fitossanitário na CAFEICULTURA DO FUTURO, maximizando a produtividade: Controle de doenças e nematoides

08h às 09h - Visita aos stands
09h às 9h45 - Tecnologia: Modernidade operacional. Palestrante: Eng.º Agr.º Dr Rouverson Pereira da Silva – Unesp – SP
9h45 às 10h30 - Manejo e identificação das principais doenças do cafeeiro.Palestrante: Eng.º Agr.º Dr. Edson Ampélio Pozza – Universidade Federal de Lavras (UFLA/MG)
10h30 às 11h15 - Do viveiro ao campo: Manejo e identificação dos principais nematoides do cafeeiro. Palestrante: Eng.º Agr.º Dr. Inobert de Melo Lima – Incaper/ES
11h15 - Visita aos stands         
12h30 às 14h – Almoço

Workshop - Manejo físico, químico e biológico do solo: CAFEICULTURA DO FUTURO

14h às 14h45 - Solo: Como construir o perfil do solo e os benefícios fisiológicos na planta. Palestrante: Eng.º Agr.º João Dantas – JPS Dantas Assessoria Agronômica.
14h45 às 15h30 - Solo: Manejo da matéria orgânica do solo visando a cafeicultura. Palestrante: Eng.ª Agr.ª Profa. Dra. Regina Maria Quintão Lana – Universidade Federal de Uberlândia (UFU/MG)
15h30 às 16h15 - Solo: Técnicas para melhorar a fração biológica do solo para a utilização na cafeicultura. Palestrante: Eng.º Agr.º Prof. Dr Fernando Dini Andreoti - Esalq/USP.
16h15 às 17h30 - Considerações: João Dantas, Regina Maria Quintão Lana e Fernando Dini Andreoti - Mediador: Eng.° Agr.º Prof. Dr. José Laércio Favarin - Esalq/USP
17h30 - Encerramento da Fenicafé 2019

Serviço
Fenicafé
Onde:
 Pica-Pau Country Club - Endereço: S/nº, R. do Pica-Pau, Araguari (MG)
Quando: de19 a 21 de março
Mais informações: www.fenicafé.com.br


POR EQUIPE CAFÉPOINT