Receita de Mousse dos Namorados (Mousse de café)

Ingredientes

Caramelo

  • 200 gramas de açúcar
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 pitada de sal
  • ½ copo de creme de leite fresco batido
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Ganache de chocolate

  • 150 gramas de chocolate amargo
  • 1 colher de sopa de creme de leite fresco batido

Mousse de café

  • 1 copo de café expresso (ou café coado bem forte)
  • 8 gemas
  • 50 gramas de açúcar
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 pacote de gelatina sem cor dissolvida em água
  • 1 copo de creme de leite (250ml) fresco batido
  • Morangos para enfeitar
  • 1/2 xícara de leite

Modo de Preparo

1

Como o preparo dessa sobremesa tem 3 etapas, comece pelo creme de leite, que será usado em todas elas.
Bata o creme de leite numa batedeira até ficar em ponto de chantilly. Uma embalagem de 500 ml é suficiente para toda receita. Se não encontrar o creme de leite fresco, use o enlatado ou o de caixinha. Mas, antes de usá-lo, coloque num bowl e bata vigorasemente com um fuet. Reserve na geladeira.

2

Mousse:
Num bowl grande misture as gemas e o açúcar batendo vigorosamente até ficar quase branco.
Misture o leite e a baunilha numa panela, adicione a mistura das gemas e açúcar e leve em fogo médio batendo sempre com um fuet (creme inglês). Adicione a gelatina já dissolvida em água, mexa bem e deixe chegar à temperatura ambiente. Coloque o creme de leite e misture bem. Distribua em taças altas deixando espaço para as outras duas camadas que virão a seguir (caramelo e ganache) e coloque na geladeira.

3

Caramelo:
Misture o açúcar e a água numa panela e coloque no fogo até ficar com cor de caramelo. Não mexa durante o processo. Quando chegar à cor ideal, remova do fogo, coloque o sal, a manteiga e o creme de leite. Bata até ficar uniforme. Deixe esfriar enquanto prepara o Ganache.

4

Ganache:
Dissolva o chocolate picado em microndas ou banho maria. Depois de dissolvido coloque o creme de leite e misture bem. Retire as taças com a mousse da geladeira e veja se já está firme. Se estiver, distribua o caramelo e depois o ganache.
Volte para a geladeira e enfeite com morangos.