RECEITA DE NHÁ BENTA DE CAPPUCCINO
Tempo de preparo: 25 minutos (mais 2h de freezer)
Rendimento: 10 a 12 porções
INGREDIENTES
Recheio
4 colheres (sopa) de Cappuccino (dissolvido em ¼ de xícara de água)
5 claras
2 xícaras de açúcar
1 colher (sobremesa) de emulsificante
1 colher (sopa) de glucose de milho
1 pacote de gelatina sem sabor (dissolvido em água morna)
Cobertura
NHÁ BENTA DE CAPPUCCINO
200 g de chocolate para cobertura derretido
½ caixinha de creme de leite
MODO DE PREPARO
Bata as claras em neve em uma batedeira.
Acrescente aos poucos o açúcar. Bata mais um pouco e coloque o emulsificante e a glucose de milho.
Veja se a gelatina já está bem dissolvida na água morna (sem grumos) e misture ao cappuccino.
Coloque essa mistura já fria do cappuccino com gelatina nas claras e continue batendo.
Reserve.
Adicione o creme de leite ao chocolate pré-derretido até formar uma cobertura elástica.
Coloque o marshmallow em vasilhas e cubra com a cobertura de chocolate.
Leve ao freezer por 2 horas, depois passe para geladeira.
Dicas: 1- Se quiser fazer a sobremesa para cortar, unte um pirex grande com óleo de canola ou milho, coloque o marshmallow e cubra com a cobertura de chocolate. Deixe tudo por 3h no freezer e sirva cortado em quadradinhos.