RECEITA DE NHÁ BENTA DE CAPPUCCINO

Tempo de preparo: 25 minutos (mais 2h de freezer)
Rendimento: 10 a 12 porções

INGREDIENTES

Recheio

4 colheres (sopa) de Cappuccino (dissolvido em ¼ de xícara de água)

5 claras

2 xícaras de açúcar

1 colher (sobremesa) de emulsificante

1 colher (sopa) de glucose de milho

1 pacote de gelatina sem sabor (dissolvido em água morna)

Cobertura

NHÁ BENTA DE CAPPUCCINO

200 g de chocolate para cobertura derretido

½ caixinha de creme de leite


MODO DE PREPARO

Bata as claras em neve em uma batedeira.

Acrescente aos poucos o açúcar. Bata mais um pouco e coloque o emulsificante e a glucose de milho.


Veja se a gelatina já está bem dissolvida na água morna (sem grumos) e misture ao cappuccino.

Coloque essa mistura já fria do cappuccino com gelatina nas claras e continue batendo.

Reserve.


Adicione o creme de leite ao chocolate pré-derretido até formar uma cobertura elástica.

Coloque o marshmallow em vasilhas e cubra com a cobertura de chocolate.

Leve ao freezer por 2 horas, depois passe para geladeira.

Dicas: 1- Se quiser fazer a sobremesa para cortar, unte um pirex grande com óleo de canola ou milho, coloque o marshmallow e cubra com a cobertura de chocolate. Deixe tudo por 3h no freezer e sirva cortado em quadradinhos.