Receita de Ovo de chocolate caseiro de crocante com café solúvel
20 minutos
5 ovos de 80 gramas aproximadamente
Ingredientes
- 350 gramas de gotas de chocolate ao leite
- 1 colher (chá) de café solúvel
- 60 gramas de avelã picada
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
1
Numa frigideira, coloque o açúcar e a avelã picada e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
2
Quando o açúcar derreter e se agregar à avelã, adicione o café solúvel e continue mexendo.
3
Espalhe a mistura sobre uma folha de papel manteiga de modo a deixar um pedaço do papel para dobrar sobre o crocante.
4
Quando ele esfriar, bata com um martelo de carne sobre ele até esfarelar.
5
Derreta o chocolate no micro-ondas em potência baixa e misture ao crocante.
6
Preencha as formas de ovos e deixe esfriar em temperatura ambiente até eles estarem prontos para soltar da forma.
Escrito por Stela Morato