Essa receita é rapidinha porque tem duas simplificações importantes: a massa de pastel pronta e o fato de o preparo ser assado, e não frito. Você pode comprar a massa de pastel na feira (que é sempre melhor) ou industrializada.
Rendimento: 6 pastéis
Ingredientes
- ½ pacote de massa de pastel pronta redonda
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 2 bananas nanicas
- 2 colheres (sopa) de creme de avelãs
- 1 gema de ovo para pincelar os pasteis
- Açúcar de confeiteiro para peneirar por cima (opcional)
Modo de Preparo
Estique um papel plástico na bancada e espalhe as massas de pasteis. Coloque o creme de avelã com uma colher, a rodela de banana e, por fim, o café solúvel.
use o filme plástico para ajudar no fechamento.
Espalhe água em volta da massa para selar o fechamento do pastel.
Pincele gema de ovo e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 25 minutos. Quando estiver pronto,
polvilhe açúcar de confeiteiro.
Escrito por Stela Morato em Receitas, Receitas com Café