RECEITA DE PUDIM DE CAFÉ SOLÚVEL COM VINHO

Tempo de preparo: 40 minutos (mais 2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES

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Para o pudim:

1 colher (sopa) do Café Solúvel 3 Corações Tradicional

2 copos de leite

½ copo de açúcar

1 ovo grande

1/3 de copo de cacau em pó

1 colher (sopa) de glucose de milho

1 colher (chá) de extrato de baunilha

30 g de chocolate amargo picado

1 colher (sopa) de manteiga

Para a gelatina:

1 pacote de gelatina sem sabor (24 g)

2 colheres (sopa) de água morna

1 copo de vinho tinto Syrah (ou outro frutado de sua preferência)

1 colher (sopa) de açúcar


MODO DE PREPARO

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Comece pelo pudim: Misture muito bem com um fouet o ovo ao açúcar e adicione o leite.


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Acrescente o cacau em pó e, por último, o café solúvel. Leve ao fogo médio mexendo sempre.


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Quando começar a levantar bolhas, retire do fogo adicione o chocolate amargo picado, a glucose de milho, a baunilha e a manteiga. Mexa bem até dissolver todo o chocolate.


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Distribua o pudim em copos até a metade e coloque na geladeira enquanto prepara a gelatina.


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Acrescente a gelatina já dissolvida ao vinho e açúcar. Misture bem até ela dissolver por completo. Complete os copos do pudim com a gelatina. Deixe tudo por 2 horas na geladeira.