RECEITA DE PUDIM DE CAFÉ SOLÚVEL COM VINHO
Tempo de preparo: 40 minutos (mais 2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES
Para o pudim:
1 colher (sopa) do Café Solúvel 3 Corações Tradicional
2 copos de leite
½ copo de açúcar
1 ovo grande
1/3 de copo de cacau em pó
1 colher (sopa) de glucose de milho
1 colher (chá) de extrato de baunilha
30 g de chocolate amargo picado
1 colher (sopa) de manteiga
Para a gelatina:
1 pacote de gelatina sem sabor (24 g)
2 colheres (sopa) de água morna
1 copo de vinho tinto Syrah (ou outro frutado de sua preferência)
1 colher (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO
Comece pelo pudim: Misture muito bem com um fouet o ovo ao açúcar e adicione o leite.
Acrescente o cacau em pó e, por último, o café solúvel. Leve ao fogo médio mexendo sempre.
Quando começar a levantar bolhas, retire do fogo adicione o chocolate amargo picado, a glucose de milho, a baunilha e a manteiga. Mexa bem até dissolver todo o chocolate.
Distribua o pudim em copos até a metade e coloque na geladeira enquanto prepara a gelatina.
Acrescente a gelatina já dissolvida ao vinho e açúcar. Misture bem até ela dissolver por completo. Complete os copos do pudim com a gelatina. Deixe tudo por 2 horas na geladeira.