RECEITA DE RISOTO DE PINHÃO COM CAFÉ
Tempo de preparo: 30 minutos (mais 35 minutos para cozinhar o pinhão na pressão)
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
10 pinhões cozidos descascados e picados (deixe alguns inteiros para enfeitar)
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de manteiga
70 ml de vinho branco
50 ml de creme de leite
Raspas de limão siciliano
150 ml de caldo de legumes ou frango (ou mais)
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Refogue a cebola em uma colher (sopa) de manteiga. Quando ela estiver transparente, coloque o arroz. Refogue um pouco e acrescente o vinho branco. Espere o vinho evaporar e vá colocando o caldo de legumes aos poucos, mexendo o risoto.
A quantidade de caldo para o risoto ficar al dente nem sempre é precisa – é necessário experimentar e ver se o arroz já perdeu a transparência. Quando estiver quase al dente, acrescente o creme de leite, o café e os pinhões.
Deixe evaporar um pouco e coloque a segunda colher (sopa) de manteiga. Tampe a panela e sirva em alguns minutos com raspas de limão siciliano.