RECEITA DE TENDER COM ABACAXI E ESPRESSO
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 a 8 porções
INGREDIENTES
1 tender bolinha (sem osso)
Água suficiente para cobri-lo
1 bouquet garni (ervas de sua preferência)
1 colher (sobremesa) de pimenta verde em grãos
6 colheres (sopa) de geleia de frutas vermelhas
1/2 colher (sobremesa) de farinha de trigo
1 abacaxi pequeno cortado em cubos
1 Café Espresso
1 colher (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO
Coloque o tender na água com o bouquet garni e cozinhe por meia hora.
Enquanto o tender cozinha, coloque o açúcar para caramelar numa frigideira, adicione o abacaxi e deixe ele dourar. Quando ele estiver dourado, coloque o espresso pleno e reduza um pouco. Reserve.
Quando o tender estiver cozido, retire 2 conchas do líquido da água do cozimento e misture com a geleia de frutas vermelhas já agregada à farinha de trigo.
Coloque no fogo e reduza até uma consistência mais pastosa. Sirva o tender com o abacaxi e a geleia.